您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市人民法院授予赤溪村“无讼村居”示范点

nd.fjsen.com  2014-11-24 17:10:43 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

 

 

东南网福鼎11月24日讯(廖宝钗) 为加强和创新社会管理,促进潘溪镇村居民众法律素质和法治化管理水平的提高,日前,福鼎市人民法院前往磻溪镇赤溪村开展共建“无讼村居”试点工作,市委常委、政法委书记李绍美出席仪式。

据了解,2011年初,市法院党组、磻溪镇党委充分协商,在赤溪开展共建“无讼村居”试点工作。三年来,双方按照“无讼村居”工作机制的要求,引导群众增强法治意识、道德观念和责任意识,探索总结出了无讼村居建设的“赤溪模式”,营造出良好的社会氛围。

据悉,福鼎市人民法院先后与磻溪镇赤溪村、点头镇镇江社区、桐城街道海口社区及磻溪镇开展“无讼”建设,构建便民服务网络,合力从源头上化解了矛盾纠纷。 

  • 责任编辑:魏葳     标签:福鼎 法院 村居
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注