您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

点头镇后坑自然村将首次在公路边种植大片油菜花

nd.fjsen.com  2014-11-24 17:09:31 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

 

东南网福鼎11月24日讯(通讯员 朱乃章) 11月23日,笔者在福鼎市点头镇后坑自然村看到村民正在油菜花苗圃为油菜花苗施撒肥料,促进菜苗的生长。

据了解,点头镇点头村后坑自然村位于点头集镇往天丰源茶业基地和中国白茶第一村——柏柳村的必经之路旁,今年是点头村两委头一次利用秋冬农闲田,引导农民在沿公路一带发展油菜花种植,尽情打造百余亩“醉美”油菜花海。

据村村委会主任庄长尚介绍,今年他们规划在后坑自然村公路旁的稻田首次尝试种植100亩油菜花,将助推特色生态旅游。从目前油菜花苗的长势来看,预计还要再过半个月至二十天的时间油菜花苗才可以移植,如果种植顺利,今年冬季种植的油菜花,预计明年年初可开花,届时公路旁的田地将会呈现出绵延几百米金灿灿油菜花的美景。种植油菜花既可以吸引很多人前来观赏,发展农业观光休闲,也可以给农民冬季闲置的农田增加收入,可谓添景又创收。

  • 责任编辑:魏葳     标签:点头镇 公路 油菜花
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注