您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

点头:10千伏供电高压线路断线 电力人员六小时紧急抢修

nd.fjsen.com  2014-11-25 15:45:06 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

 

 

 

东南网福鼎11月25日讯(通讯员 朱乃章) 11月24日,承载着10千伏海埕006线路的一条电线断线,经过福鼎市电力部门技术人员六小时争分夺秒的紧急抢修,终于接通,恢复了镇区的正常供电,断高压线所幸未造成人员伤亡。

24日下午2时40分许,福鼎市点头镇区茶花交易市场附近的一处供电线路短路故障造成在点头集镇的10KV海埕线006#06杆段A相绝缘导体线出现断线现象,一根10千伏的高压电线断落悬挂在道路上方的铁丝线上,融短的电线一端将水泥路面冲击出一个鸡蛋般的窟窿,随时都有危险发生。

险情就是命令,电网出现故障后,点头供电所立即组织工作人员第一时间赶到故障点,现场勘察险情,疏导围观居民。福鼎电力立即启动应急预案,组织抢修队员携带抢修工具赶赴故障点,在布署抢修预案和采取安全措施后立即争分夺秒组织现场抢修。

笔者在现场看到,高高的电线杆上有2名技术人员正在紧张地忙碌着,电线杆下边有几名人员也在做一些准备工作,导线压接、拉线、紧线、连接瓷瓶等,一道道工序有条不紊,队员们全力以赴,通力协作,整个抢修过程井然有序。

在抢修现场的点头供电所庄先生介绍说,出现断线的一高压线电压达到10千伏,属于主要输电线路,因此造成点头集镇区全部停电,至于为何突然出现高压线路断线故障,还需要进一步细致勘查。

24日下午19时许,经过抢修队员工六个多小时争分夺秒的紧急抢修,按既定计划成功地更换了熔断电线,并恢复正常供电,确保了电网安全稳定运行。

  • 责任编辑:魏葳     标签:点头 高压线路
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注