您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

国网福鼎市供电公司:创新技术 提高供电可靠性

nd.fjsen.com  2014-11-28 15:50:48 钟国欢 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎11月28日讯(通讯员 钟国欢) 11月25日上午,国网福鼎市供电公司运检部、点头供电所工作人员结合线路停电检修工作对10千伏农电线008线路佛塔垅支线中三基电杆加装“可带电更换避雷器的安装托架”。

在雷雨天,配网电力架空线路受到雷击导致跳闸或线路损坏停电是常事,线路避雷器也会受到不同程度的损伤,以往对于这种情况电力技术人员只能停电作业逐个对损伤避雷器进行更换,这样将耗去大量的停电时间,而避雷器在经过多次雷击后,带着隐患缺陷运行,如果不及时进行消缺,仍然容易发生故障,导致停电。

该公司技术人员在实践中,自行摸索研发出“可带电更换避雷器的安装托架”,通过安装可带电更换避雷器底座,该公司巡线人员在日常巡视过程中,可以在不停电的情况下及时对出现隐患的避雷器进行更换,进一步提高雷害频发地区配网线路的供电稳定性。

  • 责任编辑:魏葳     标签:福鼎 技术 供电
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注