您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎边防所民警推广“指尖办事”

nd.fjsen.com  2014-11-29 12:03:25 林玮慧 来源:宁德晚报  我来说两句

“群众要申办户口、变更基本信息等,只需通过手机微信直接将申请材料拍照上传,就可进行材料预审……”近日,在福建省福鼎市硖门畲族乡,福建福鼎边防大队鱼井边防派出所民警正耐心向过往群众讲解“福建治安便民”微信“指尖办事”功能的相关业务办理流程。

近期,该所组织民警深入辖区学校、车站、超市、村委会等人员密集的场所,通过张贴海报、发放宣传卡片等形式,对“福建治安便民”微信平台涵盖的“指尖办事”、“治安违法线索举报”、“新生儿取名指引”、“身份证制证进度查询”、“微博矩阵”等特色功能进行了全面推广宣传,让辖区群众零距离体验平台的各项便捷服务内容。同时,该所还针对部分群众对新媒体应用不熟悉的实际情况,利用入户走访时机、窗口服务间隙,认真向群众介绍“福建治安便民”微信的特点及使用方法,手把手指导群众扫描便民微信二维码图案、查询相关业务流程,让群众切身感受到高效便捷服务。(林玮慧)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:福鼎 边防所民警 指尖办事
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注