您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

喝酒时发生口角 替朋友出气伤人获刑

nd.fjsen.com  2014-12-01 09:24:36 陈君 来源:闽东日报  我来说两句

近日,福鼎法院审结一起因朋友与人发生口角而砸伤他人的案件,以寻衅滋事罪判处被告人林某有期徒刑一年五个月。

6月11日23时许,被告人林某在福鼎市太姥山镇东埕村公路旁某烧烤吧喝酒,其间因其朋友朱某与被害人叶某发生口角,被告人林某遂持啤酒瓶砸伤被害人叶某头部,致叶某左眉弓内侧上方皮肤软组织裂伤、皮肤软组织挫伤、额骨线性骨折。经福鼎市公安局法医学伤情鉴定,被害人叶某的伤情属轻伤二级。

法院经审理认为,被告人林某无视国家法纪和社会公德,持械随意殴打他人,致一人轻伤,情节恶劣,其行为已构成寻衅滋事罪,公诉机关指控罪名成立。被告人林某曾因故意犯罪被判处有期徒刑,在刑罚执行完毕后五年内又犯本案罪行,系累犯,应从重处罚。案发后,被告人林某能主动投案并如实供述其罪行,属自首,依法可从轻处罚;赔偿被害人部分经济损失,可酌情从轻处罚。据此,法院作出上述判决。(陈君)

 

  • 责任编辑:魏葳     标签:喝酒 口角 获刑
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注