您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎:爱心牵手孤儿 爱心家庭在行动

nd.fjsen.com  2014-12-01 16:43:03 朱乃章 周月容 来源:东南网  我来说两句

 

 

东南网福鼎12月1日讯(通讯员 朱乃章 周月容) 12月1日,福鼎市点头镇一个12岁的孤儿翁佳琪稚嫩的脸上挂满了笑容,点头镇妇联工作人员带着爱心妈妈陈女士来到她与奶奶的出租屋与她一对一结对子,用爱心牵手孤儿,让小佳琪得到了陈女士一家的关爱。

爱心妈妈除了给小佳琪带来牛奶、水果、大米、食用油等生活用品和1000元当月生活费外,还认领小佳琪为“干女儿”,帮助她完成上大学的梦想,资助她日常生活费用,她用全家人的爱托起小佳琪的幸福人生,让她健康成长,感受社会的温暖。

点头社区翁佳琪出生几个月,妈妈就离家出走,了无音讯,爸爸患病多年于2014年7月病逝,家里仅剩她与60多岁的奶奶祖孙二人相依为命,租住在点头社区一老房子里,生活无着落,小佳琪的未来令人堪忧。

点头镇妇联的工作人员在下村走访中得知翁佳琪的家庭面临的困境,为她制定了一份爱心计划,帮助翁佳琪祖孙申请低保和孤儿补助,决定发动社会爱心人士帮助她完成学业,保障正常的生活需求。镇妇联的工作人员积极行动并联系到建材爱心社,爱心社志愿者一方面为其募捐,另一方面为她联系到一位爱心妈妈和她结对子,资助她学费、日常生活费用直至大学毕业。

  • 责任编辑:魏葳     标签:福鼎 孤儿 家庭
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注