您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎团市委为特殊孤儿圆梦“微心愿”

nd.fjsen.com  2014-12-01 16:41:40 许婵媛 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎12月1日讯(通讯员 许婵媛) 为更好地推进“青春同行”助孤行动,深化共青团服务青少年的基本职能,近日,福鼎团市委结合“共青团员义务星期六”活动,联合福鼎市恒兴村镇银行青年文明号,前往福鼎市特殊学校开展“微心愿”活动。

本次“微心愿”活动,团市委收集了特教校18名孤儿的心愿,并动员爱心单位认领。福鼎市恒兴村镇银行青年文明号在第一时间以集体认领的方式认领了全部心愿。在经过前期准备后,团市委组织8名爱心志愿者前往特教校,集中将衣服、文具等心愿礼物送到孤儿手中,并与他们结对子,长期关注他们的成长状况。此外,志愿者们还带来了魔法玉米公益体验课,与孩子们共同动手,体验快乐。

活动现场,气氛融洽、愉快,不仅为困难儿童实现了心愿,也为爱心网友参与慈善活动提供了平台和契机。随后,团市委将继续结合“共青团员义务星期六”开展“微心愿•青春同行”活动,凝聚更多的志愿服务正能量,面对面、实打实地为困难青少年办实事、做好事,形成关爱困难青少年、齐心共圆中国梦的良好风尚。

  • 责任编辑:魏葳     标签:福鼎 团市委 孤儿
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注