您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

点头派出所户籍窗口“指尖办事”获赞

nd.fjsen.com  2014-12-02 16:49:21 朱乃章 彭卉 来源:东南网  我来说两句

 

 

东南网福鼎12月2日讯(通讯员 朱乃章 彭卉) “想不到在家动动手指微信也能办户口,一个短信通知,就可以办理业务了,真是神速!”日前,点头镇居民郑先生通过当地派出所“指尖办事”的便民微信平台,只用了半天时间就办理完其爱人的户口迁移手续。

据户籍窗口的民警介绍,这是点头派出所开展指尖办事以来,办结的第4笔微信平台“指尖办事”便民业务,这项新业务让群众感受到了网络化办事的便捷服务,极大缩短了以往提供纸质材料、填报表格、审批等繁复程序,实现群众足不出户,微信办理,一趟式完结。极大程度上提高了办事效率,指尖办事也渐渐为群众所接受和运用。

今年9月份,全省公安机关应用新媒体深化行政审批制度改革、打造服务型公安机关,公安部与腾讯公司推出微信平台“指尖办事、一趟完结”便民举措的重要尝试。点头派出所全力打造以“广泛宣传、提升便民服务水平”为中心目标,加强宣传力度,截至12月1日 ,点头派出所组织民警、协警进村入户走访村居21个、深入中小学幼儿园开展宣传活动,共张贴宣传海报40余张,接受群众咨询80余人次。将 “指尖办事、一趟完结”的微信服务业务推向公众 ,并重点依托户籍窗口,向群众宣传、介绍微信办事,得到青年群众的广泛认可和接受。

  • 责任编辑:魏葳     标签:点头 户籍 获赞
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注