您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

热心人牵手孤儿 爱心家庭在行动

nd.fjsen.com  2014-12-05 09:32:41 夏岩缘 朱乃章 来源:宁德晚报  我来说两句

12月1日,福鼎市点头镇一处偏僻的出租屋里,平日只有祖孙俩居住的小屋内突然聚集了许多人,原来是点头镇妇联人员带着爱心妈妈来认领孤儿,款款真情给这个风雨飘摇的家庭送来了浓浓的暖意。

据了解,今年12岁的翁佳琪还在襁褓中时,妈妈就离家出走,杳无音讯,爸爸患病多年,于今年7月病逝,家里仅剩她与60多岁的奶奶祖孙二人相依为命。特殊的家庭环境让佳琪早早懂事了,她刻苦读书,成绩在点头中心小学五年级总名列前茅,但因奶奶年迈没有劳动能力,祖孙二人租住在点头镇一偏僻老房子里,生活无着落,能否继续完成学业成了佳琪心中一大心事。

点头镇妇联主席周月容告诉记者,此前工作人员在下村走访中得知翁佳琪的家庭困境后,特意为她制定了一份爱心计划,一方面是帮助翁佳琪祖孙申请低保和孤儿补助,同时也为其发动社会爱心人士帮助其完成学业,保障正常生活需求。近日,在该镇妇联工作人员积极奔走下,福鼎建材爱心社的爱心志愿者联系到了一位爱心妈妈陈女士和翁佳琪结对子。当天,陈女士带着家人一同前往翁佳琪租住的出租屋内,为其带来牛奶、水果、大米、食用油等生活用品和1000元生活费,同时表示愿意认领翁佳琪为干女儿,并承诺资助她的日常生活及学业,帮助她完成上大学的梦想。 (记者 夏岩缘 通讯员 朱乃章)

  • 责任编辑:魏葳     标签:孤儿 爱心 家庭
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注