您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎慈善总会与建材爱心社联合开展“爱孤助老”慈善活动

nd.fjsen.com  2014-12-05 10:27:54 朱乃章 周月容 来源:东南网  我来说两句

 

 

东南网福鼎12月5日讯(通讯员 朱乃章 周月容)日前,福鼎市慈善总会相关领导与建材爱心社爱心企业家一同前往点头镇,对1名孤儿和1名贫困老人所在家庭进行探望并为她们送去了救助金和大米、食用油等生活必需品。

在孤儿翁佳琪家里,市慈善总会会长李宗廉一行仔细查看小佳琪的家居生活环境,与她们面对面交谈,询问他们的生活及学习情况、面临的困难,并表示将尽力帮助解决。鼓励他们要树立自强自立、热爱生活的人生态度,用优异的成绩来回报全社会的关心和帮助。同时,为小佳琪送上了2000元的救助金。

据了解,福鼎市点头镇的12岁孤儿翁佳琪,出生几个月,妈妈就离家出走,了无音讯,爸爸患病多年于2014年7月病逝,家里仅剩她与60多岁的奶奶祖孙二人相依为命,租住在点头社区一老房子里,生活无着落。点头镇妇联的工作人员在下村走访中得知翁佳琪的家庭面临的困境,为她制定了一份爱心计划,一是帮助翁佳琪祖孙申请低保和孤儿补助;二是决定发动社会爱心人士帮助她完成学业,保障正常的生活需求。镇妇联的工作人员积极行动并联系到建材爱心社,爱心社志愿者一方面为其募捐,一方面为她联系到一位爱心妈妈和她结对子,资助她直至大学学费及日常生活费用,让她重新拥有一个完整的家,让她健康成长,再次感受到家庭的温暖。

随后,市慈善总会会长李宗廉与建材爱心社爱心志愿者们来到普照自然村的高龄贫困母亲雷细妹家。点头镇点头村普照自然村83岁高龄的贫困母亲雷细妹与其有智障的57岁的儿子母子俩代人一直生活在四处漏风破旧的茅草房里,靠着政府补助的低保金维系生活。老人的处境牵动着福鼎市建材爱心社爱心志愿者们的心,今年11月,福鼎市建材爱心社开展爱心活动,帮助老人设重建新房。

这次一行人查看新房建设情况,当看到老人的新房的主体构架已经完成,建材爱心社爱心志愿者们娴熟地为房屋的门窗量尺寸,着手下一步的房屋装修,确保老人能早日入住新居,过个暖冬。市慈善总会会长李宗廉也表示将再为老人添置一些生活家居用品。 

  • 责任编辑:魏葳     标签:慈善 爱心 活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注