您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

野山莓红了 采摘正当时 提醒:食用需注意

nd.fjsen.com  2014-12-08 16:47:55 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

 

 

东南网福鼎12月8日讯(通讯员 朱乃章)眼下正是野生山莓结果的时候,近日,笔者在福鼎市点头镇翁溪村的一处原野中看到,郁郁葱葱的野山莓结出一串串红彤彤的浆果,像是满天繁星闪耀于层层绿叶之中。一簇簇饱满又鲜红的野山莓果子挨着、挤着在一起,像珊瑚珠攒成的小球,累累满枝,红得娇艳欲滴,着实让人馋涎欲滴。

据了解,山莓为蔷薇科悬钩子属植物,浆果柔嫩多汁、色泽宜人,风味独特,而且营养丰富,它富含人体所需的维生素E,超氧化物歧化酶含量居各种水果之首,所含的各种成分易被人体所吸收,能够改善新陈代谢及增强抗病力的功效。到了周末,不妨与朋友结伴到郊外采摘野山莓。

然而山莓毕竟属野生植物,建议大家还是选择无污染的地方采摘,由于长在野外,果实的肚子又是空心的,难免会附着尘土或小昆虫关顾,食用时最好用清水洗净后为佳。

  • 责任编辑:魏葳     标签:山莓 食用 注意
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注