您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

点头:普照山公园一期即将完工 或将于元旦对外开放

nd.fjsen.com  2014-12-15 13:10:11 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

 

 

东南网福鼎12月15日讯(廖宝钗 通讯员 朱乃章)正在紧锣密鼓建设中的点头镇普照山公园自2013年10月份开工以来,工程进展顺利,一期项目建设即将完工。

12月14日下午,笔者在公园一期建设现场看到,公园一面临溪,另一面绿树成荫,公园主体工程建设完工,园内景观初现规模,“穿绿”而过的景观路已投入使用,各种款式的景观灯已安装到位,项目建设已进入最后冲刺阶段,施工人员正在加紧种植草皮等绿化物,尽管公园还未完全对外开放,但仍有许多居民来此散步休闲。

“目前,普照山公园的主体工程已经基本完工,还剩下零星的绿化栽种铺贴及景观缺陷修补等扫尾工程。公园预计今年年前完工,计划在2015年元旦向居民开放。”普照山公园工程建设项目负责人告诉笔者。

据了解,点头普照山公园位于点头镇点头村孙店自然村白墓下,是点头镇民生建设重点工程项目之一。工程于2013年10月底开工,总投资1600万元(不包括土地),总面积为52000平方米,包括主入口广场景观区、文艺广场区、健身休闲活动区、茶园观光区、宗教文化体验区等5个功能区。

在规划设计上,按照地域特点“生态、休闲”的设计理念,以自然的生态形式为蓝本,因地制宜,实现自然景观与宗教历史、白茶文化相融合,彰显自然景观与宗教历史、地方白茶文化相融合为特色,打造魅力茶乡景观思路,公园内包含建筑、水利、道路、景观等建设项目,结合集镇中心区建设,打造一个自然景观、宗教文化与茶文化相结合的高品质居民休闲公园。

  • 责任编辑:魏葳     标签:点头 公园 完工
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注