您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市开展文化遗产主题摄影采风活动

nd.fjsen.com  2014-12-15 13:08:43 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

 

 

东南网福鼎12月15日讯(通讯员 朱乃章)为展示福鼎市优秀文化遗产,加大文化遗产保护的宣传力度,增强社会各界的文化遗产保护意识,同时,为宁德市“文化遗产•精神家园”摄影展中展示福鼎文化成果。连日来,福鼎市文体局和摄影家协会组织了“美丽家园•文化遗产”文物保护主题摄影采风活动。

本次摄影采风活动,福鼎市摄影家协会的影友们主要针对福鼎市辖区范围内的各级文物保护单位(文物点)、历史文化名村以及各级非物质文化遗产的摄影创作活动,他们分成2个活动组,赴福鼎市十七个乡镇、办事处、开发区开展摄影创作,对分布在福鼎市各乡镇的1处国家级文物保护单位、14处省级文物保护单位以及市级文物保护单位(文物点)进行了拍摄。足迹遍及马栏山遗址、翠郊古民居、点头妈祖宫、潋城城堡等景点景观所在地。

据悉,此次采风活动摄影创作的作品将参加2015年3月份由宁德市文广新局与市摄影家协会联办的宁德市“文化遗产•精神家园”摄影大展活动,展示“六新大宁德”建设的文化成果,营造“人人保护遗产,精神家园成果共享”的氛围。

 

  • 责任编辑:魏葳     标签:福鼎 文化 摄影
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注