您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎一民房煤气罐爆炸波及周边数栋民房

nd.fjsen.com  2014-12-22 16:43:05 陈雷 欧宇帆 来源:东南网  我来说两句

 

东南网宁德12月22日讯(通讯员 陈雷 欧宇帆)12月20日20时,福鼎市中山中路496号一民房内煤气罐爆炸引发大火,火势猛烈蔓延迅速,情况十分危急,消防大队立即出动两辆水罐车、一辆抢险救援车,赶往现场扑救。

消防官兵在前往现场的途中,看到现场火光冲天,火势非常迅猛,命令值班室调集高喷车进行增援,并要求值班室联系120、电力公司和自来水公司到现场配合工作。到达现场后,大火已经蔓延到邻近多栋民房,现场十分混乱。大队立即成立火场指挥部,命令大队官兵成立一个侦察小组进行火场侦察,成立一个警戒小组疏散围观群众,成立一个供水小组利用消火栓供水,成立四个灭火攻坚小组进行灭火。命令下达后大队官兵迅速展开战斗,由于火场道路混乱,建筑比较集中,大火很难被控制,指挥部又命令灭火小组利用消火栓出一支水枪从正侧两面合力控制火势。

21时20分,火场指挥部又命令高喷车出一把水枪绕到火场后侧进行灭火。此时,福鼎市委常委和市公安局领导也赶到了现场,询问火场情况并查看现场。

2个小时后,经过消防官兵的艰苦战斗,火势已得到基本控制,火场指挥部立即下达总攻命令,逐步对火场余火进行清理并对可燃物进行降温。大火被全部扑灭后,整理器材归队。

目前,火灾事故原因正在进一步调查之中。

  • 责任编辑:魏葳     标签:福鼎 民房 煤气
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注