您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

前岐:双屿海堤除险加固工程开工

nd.fjsen.com  2014-12-25 14:43:25 廖诗朝 来源:东南网  我来说两句

 

 

东南网福鼎12月25日讯(廖诗朝 通讯员 郑雨锋)连日来,前岐镇紧抓晴好天气对双屿海堤进行除险加固,项目现场,大型钩机正忙着给海堤护坡基脚处开挖堆石进行压载施工。

此次双屿海堤除险加固主体工程包括修建海堤临海侧护坡、堤身培厚、新建防浪墙、新建堤顶盖面、排涝闸改造等项目,整个除险加固项目总投资600余万,预计一月底完工。

据了解,前岐镇双屿海堤始建于1973年,由于受多次台风影响,海堤受到不同程度的损坏,海堤自建成运行以来未曾进行过整修加固,这次加固工程建设有利于消除海堤现存的安全隐患,挡潮标准由原来的5年一遇提高至20年一遇,将大大提高海堤的防潮抗洪能力,切实保护双屿村1000多名村民生产生活及1000多亩海田面积的安全。

  • 责任编辑:魏葳     标签:前岐 海堤 开工
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注