您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

点头普照山公园正式剪彩启用

nd.fjsen.com  2014-12-25 14:42:17 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

 

东南网福鼎12月25日讯(通讯员 朱乃章 王良伟 林宇)12月24日,在居民的期盼中,点头普照山公园正式开放,并举行了简单的开园剪彩仪式。

当天上午10时,普照山公园正式开放,随着红绸的揭开,大理石上雕刻的“普照山公园”五个大字显得特别耀眼。居民们纷纷赶来看新公园有哪些景点和设施,感受公园的清新气息。笔者在公园入口处看到,大理石上雕刻的“普照山公园”五个大字,在公园的另一处大理石雕刻的《序文》显示了公园的主题。

“普照山公园是点头居民群众自己的公园,经过一年多时间的建设,终于在元旦前开园了,这是我们老百姓的一件大喜事,让我们休闲健身有个好去处。”居民陈先生开心的说道。

据悉,普照山公园建设是2014年点头镇的重点为民办实事建设项目之一,也是点头镇打造绿色乡镇、宜居小城镇,让居民群众实现有一个公园或休闲绿地的镇区园林综合建设总体规划目标的具体举措。在镇党委、政府领导的精心指导和关心帮助下,经项目施工单位的密切配合,按照工程建设倒计时安排,全力推进建设进度,顺利实现普照山公园(一期)在2015年元旦建成开放的目标。

点头普照山公园地处点头镇扆山村孙店自然村白墓下,总面积为52000平方米,按照公园建设规划,公园将分多期建设,建设内容包括广场游园、道路绿化、河道整改、登山步道及附属设施等工程,设有环绕山体的登山健身步行道及供游人适时停歇的景观平台、休闲凉亭在内的硬质景观,植物栽种错落有致,满足了广大居民群众对公园花化、绿化的需求。

建成后的普照山公园形成“一山:普照山大空间景观;两带:普照山下带状休闲公园和普照山上登山健身带;五区:主入口广场景观区、文艺广场区、健身休闲活动区、茶园观光区、宗教文化体验区”的公园整体格局,是一个集健身、休闲、文化于一体的综合型山地公园。

  • 责任编辑:魏葳     标签:点头 公园 剪彩
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注