您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市农业局点头镇联合举办农业科技示范户培训班

nd.fjsen.com  2014-12-25 16:36:48 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

 

 

东南网福鼎12月25日讯(通讯员 朱乃章)12月25日,福鼎市农业局利用冬季的农闲时间与点头镇政府联合举办了科技示范户培训班,来自点头镇18个村的90位科技示范户参加了培训。

培训班上,福鼎市农业局科教股股长、高级农艺师林礼狮本着实际、实用、实效的原则,为学员讲解了种植业实用技术,指导农民科学防控病虫害、科学施肥和科学种田等方面的实用知识,让参训示范户受益匪浅,深受大家的欢迎。

除此之外,培训期间,市农业局的技术指导员还向参训人员发放有关学习资料、技术指导员联系卡和价值1.8万元的有机肥料,并现场解答了农民在农业生产中遇到的疑难问题。

通过此次农业实用技术集中培训,使科技示范户们掌握了先进、实用的科技知识,提高了自身科学技术水平,为更好地辐射周边农户起到了积极作用。 

  • 责任编辑:魏葳     标签:福鼎 农业局 培训班
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注