您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎警方破获一起入室盗窃案 追回被盗财物1万元

警方提醒:年底谨防入室盗窃

nd.fjsen.com  2014-12-30 09:13:13 薛玉融 来源:宁德晚报  我来说两句

12月24日上午,福鼎市公安局龙安派出所在辖区玉涵新村某民宅抓获一名涉嫌入室盗窃的嫌疑人温某某,当场追回被盗财物1万元。

据民警介绍,该类入室盗窃案件主要集中在上午8时至11时、下午1时至5时以及深夜。从被盗区域来看,城区以平房或缺少管理的商住楼为主;农村以人口稀少地区防范设施差的居民住宅为主。从作案手段来看,城区主要采用撬窗、技术开锁、溜门入室等手段;农村地区主要采用翻墙入院、撬门入室等方法。

警方提醒,为了减少冬季入室盗窃案件的发生,市民在出入公共防盗门时要随手关门,不要把公共防盗门的钥匙随便借人;睡觉、出门要关严门窗,特别要注意厨房、厕所、阳台窗户;家中不宜存放过多现金,贵重物品应放置在不宜被外人发现的地方;如果发现小偷正在作案,一定要记住莫逞英雄,而应要先报警。(薛玉融)

  • 责任编辑:魏葳     标签:福鼎 入室 盗窃案
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注