您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎大队查获浙江籍涉渔“三无”船舶并移交处理

nd.fjsen.com  2015-01-04 11:22:30 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德1月4日讯(宁德市海洋与渔业局) 2014年12月31日,福鼎市海洋与渔业执法大队开展海上渔业执法行动,在南镇村查获4艘刷写“闽福鼎渔”虚假船名号的涉渔“三无”船舶,执法人员立刻立案调查,制作询问笔录。经调查,被查获的涉渔“三无”船舶船主均为浙江籍人员,因此,福鼎大队第一时间与浙江有关渔业执法部门联系,并将案件移交涉渔“三无”船舶船主所在籍的渔业执法部门依法处理。

据悉,随着浙江省“一打三整治”活动的进一步推进,浙江全省重拳打击清理涉渔“三无”船舶,对查获的涉渔“三无”船舶进行拆解销毁。因此,部分浙江籍涉渔“三无”船舶擅自刷写“闽福鼎渔”虚假船名号,并停靠福鼎辖区海域渔港、码头以逃避检查。

下一步,福鼎海洋与渔业执法大队进一步加强与浙江有关渔业执法部门信息沟通和联系,积极开展海上联合执法行动,严厉打击“三无”船舶违法从事海上渔业生产作业,维护海上正常生产秩序。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:福鼎大队 浙江 三无船舶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注