您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

花甲老人义务表演绝活 为元旦增添喜庆色彩

nd.fjsen.com  2015-01-04 11:36:08 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

老人元旦表演绝活

东南网福鼎1月4日讯(通讯员 朱乃章) 2015年元旦期间,在当地有“一人乐队”之称的六旬老艺人郑道颜将自己创办的绝活表演搬进了集镇新开园的普照山公园为居民群众义务表演,送上了一场场别开生面的交响乐演出,让居民群众欣赏到一曲曲美妙的民乐,其乐融融。

郑道颜老人告诉笔者说,“一人表演是业余爱好,能为大家表演,是件很有意义的事,在元旦期间让更多的回乡度假的乡亲欣赏到这一独特表演,同时也为新的一年开年增添喜庆色彩,能让大家带来快乐我也就感到快乐”。老郑说,音乐让他乐在其中,他也乐意将这份快乐带给周围的每一位听众、观众。

据了解,今年年近花甲的老艺人郑道颜,是点头镇的一名民间文艺骨干,从小就喜欢吹、拉、弹、跳,通过多年的苦练,练就了一人同时表演多种乐器、一人用两种乐器演奏一首曲子等绝活,并且还能独自演小品、舞蹈、哑剧等,他自创“一人乐队”表演上过“中国达人秀”,“中国微演艺”也少不了他的精彩演出,他技艺娴熟,轻松活泼,深受点头居民群众的喜爱。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:花甲老人 义务表演 绝活
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注