您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

“白天鹅”造访农家?兽医师弃假鉴定

nd.fjsen.com  2015-01-04 11:41:40 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎1月4日讯(通讯员 朱乃章) “我捡到了一只‘白鹅’,不知道是不是白天鹅,你们过来瞧瞧吧!”1月1日下午,点头公安派出所值班民警接到村民石先生打来电话,称他昨天傍晚在家门口发现一只白色鹅子。

由于石先生的家住在沼泽地附近,考虑到在冬季时常有候鸟经过,根据村民的描述,派出所值班民警初步猜测大鸭可能是只落伍的“白天鹅”,但必须由专业人士鉴定后方能确定。于是民警联系了点头镇农业服务中心,虽然时值元旦假期,但点头镇农业服务中心的兽医师闻讯后不敢怠慢、迅速整理好治疗器械连忙赶到位于龙田村坑下自然村石先生的家中一探究竟。此时,已有不少邻居已闻讯后赶来瞧稀罕,只见这只大鹅双眼炯炯有神,体形扁宽,较敦实,全身覆盖着丰满的白色羽毛,两只脚掌呈黄色。然而,兽医师经过对这只白鹅一番细致观察,初步判断这只白鹅并不是是白天鹅,而是一般的鹅类。

但石先生及村民们也感到郁闷,据了解村子里及周边村落并没有村民养鹅,这只白鹅从何而来?不得而知。目前石先生只能暂时圈养这只“白天鹅”,等待归还失主。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:白天鹅 农家 兽医师 鉴定
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注