您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

生育关怀暖人心 孤儿寡母不孤寡

点头召开生育关怀座谈会为21名孤儿寡母送上新年问候

nd.fjsen.com  2015-01-04 11:40:12 朱乃章 黄德丰 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎1月4日讯(通讯员 朱乃章 黄德丰) 1月1日上午,点头镇的21名孤儿寡母齐聚生育关怀暨新年慰问座谈会,感受党和政府带给他们的关怀与温暖。

座谈会上,点头镇计生协和计生办的相关领导详细了解了他(她)们近期的生活状况,将政府的关心和温暖送到他们的身边,鼓励他们振奋精神、要以积极乐观的精神和态度去面对暂时的困难。会后对9名孤儿和12位寡母进行慰问,送去800—1000元不等的慰问金,向他们致以新年的祝福,祝愿他们新年愉快。

孤儿寡母救助活动是点头镇开展生育关怀行动的一项重要内容。三年来,镇计生协会每年组织开展“生育关怀 孤儿寡母”救助慰问活动,据统计共为孤儿寡母对象送去5.36万元救助金,切实让计划生育家庭充分感受到了党和政府的关怀和温暖。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:生育关怀 暖人心 孤儿寡母 孤寡
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注