您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎实验小学开展迎元旦书写大赛

“生态环保 文明福鼎 快乐书写 传承经典”

nd.fjsen.com  2015-01-04 11:45:42 廖宝钗 廖诗朝 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎1月4日讯(廖宝钗 廖诗朝) 为引导学生提高环保意识,增强环保理念,元旦来临之际,福鼎市环保护局、福鼎市书法家协会、福鼎市实验小学联合开展“生态环保 文明福鼎 快乐书写 传承经典”迎元旦书写大赛,活动共有四百多名学生参加。

比赛现场,参赛选手们端正坐姿,一笔一划在纸张上书写着,此次比赛主要考察学生写字姿势、写字质量、写字速度的综合水平。比赛分为硬笔和毛笔两类。据了解,除了学生进行比赛外,还有老师们的毛笔比赛,参赛老师们各写出一副有关于环保的对联。

另外,在比赛现场,还通过展板的形式向广大师生展示环保知识,提高师生的环保意识。

活动最后,福鼎市书法家协会现场为学生们带来正、草、隶、篆的表演。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:福鼎实验小学 迎元旦书写大赛
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注