您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

男童元旦等车时与母亲走散 警民帮助其找回家人

nd.fjsen.com  2015-01-04 16:38:12 李文福 李伏祝 来源:东南网  我来说两句

走失男童

东南网福安1月4日讯(通讯员 李文福 李伏祝) 在元旦喜庆的日子里,却有这么一名男童在福安罗江等车时和其母亲走散,小孩走失,家属焦急,所幸,在公交车司机和罗江派出所民警帮助下,走失男童及时回到其父母身边。

1月1日17时许,市民林华(赛岐往来甘棠公交车司机)带着一名男童到罗江派出所称,该男孩独自一人在104国道罗江南安村路段上行走,身边没有大人看管,担心其有危险,便把该男童带到派出所来寻求帮助找其家属。

经了解,民警得知该男童今年六岁,但说话咬齿不清,既不懂回家的路也不知道父母亲姓名和电话,无奈之下民警便与各村委联系,同时沿104国道往大留村方向寻找家属,但一路询问下来均未果。

18时40分,民警考虑到天色已晚,该男童喊饿,说要吃饭,便到就近路边的小吃店吃饭,在吃饭中有群众问起谁家的孩子与民警一起吃饭时,民警说出原由。好心的群众便开始和男童沟通,这时民警听到一句让人兴奋话,有一名群众说:“这孩子我见过,是溪潭老杨家的孩子,他老婆是外地的”。

经民警再三询问得知,该男童父亲叫杨树枝,现年42岁,溪潭镇沙岩村人,经联系,19时许,男童父亲杨树枝赶到小吃店,小孩一下就喊“爸爸”,然后就扑到其父亲怀里。经确认,小孩叫杨文乐,今年6岁,当天同其母亲杨明容到赛岐购物后,在罗江等车回溪潭时不慎走失。

民警提醒:带孩子外出时,要随时保证孩子在视线范围内。尽量不要带孩子到人员复杂拥挤的场所,以免孩子因拥挤走失。让孩子熟记家庭住址、电话、父母名字,经常对孩子进行应急安全教育。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:男童 元旦 等车 母亲 走散
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注