用户名
密码
注册
点头镇 > 正文

点头镇的普照山公园成为居民休闲踏青的好去处

nd.fjsen.com  2015-01-06 16:30:25 来源:东南网  我来说两句

 东南网福鼎1月6日讯(通讯员 朱乃章) 经过一年多时间的建设,点头镇的普照山公园于近日开园投入使用,从去年12月底开园至今,每天到公园里游玩、踏青、健身的人们络绎不绝,新建成的普照山公园也成为当地居民元旦期间休闲踏青的好去处。

元月 1日上午,笔者来到这里,看见不少居民群众趁着晴朗天气、结伴步行。许多居民在草地上或散步,或下棋,从扆山俯瞰山脚下,一条条石径宛如一条长龙在青翠欲滴的园中蜿蜒伸展着,将周边的宫庙串联起来,走在用高档防腐木条铺就的栈道或青灰色石头道上,心目所及,是清幽宜人的环境,美不胜收。

“以前,外地朋友来点头镇区,想在附近找个地方走一走,还真不好找,现在,有了普照山公园,就带他们来逛一逛,感受我们点头好生态。”居民陈先生告诉笔者。

和朱国梅先生一样,元旦期间,约上几位好友到公园走一走,呼吸一下新鲜空气,成了许多镇区居民踏青的新选择。

正在公园里散步的居民宋国莲女士说:“新年新气象,今天是元旦,天气不错,我们几位老年人一起来这里散步健身,感受一下我们新公园是我们健身健体的好地方,感受小城镇建设的新变化。这是我们政府为我们点头镇人民造福的一项惠民工程,我们身心感受到生活在幸福之中。”

据了解,位于点头镇扆山村孙店自然村白墓下的普照山公园总面积为52000平方米,公园建设是2014年点头镇的重点为民办实事建设项目之一,也是点头镇打造绿色乡镇、宜居小城镇,让居民群众实现有一个公园或休闲绿地的镇区园林综合建设总体规划目标的具体举措。在镇党委、政府领导的精心指导和关心帮助下,经项目施工单位密切配合,按照工程建设倒计时安排,全力推进建设进度,顺利实现普照山公园(一期)在2015年元旦建成开放的目标。按照公园建设规划,公园将分多期建设,建设内容包括广场游园、道路绿化、河道整改、登山步道及附属设施等工程,设有环绕山体的登山健身步行道及供游人适时停歇的景观平台、休闲凉亭在内的硬质景观;植物栽种错落有致,满足了广大居民群众对公园花化、绿化的需求。

建成后的普照山公园形成“一山:普照山大空间景观;两带:普照山下带状休闲公园和普照山上登山健身带;五区:主入口广场景观区、文艺广场区、健身休闲活动区、茶园观光区、宗教文化体验区”的公园整体格局,是一个集健身、休闲、文化于一体的综合型山地公园,成为点头镇的第一个较有规模公园。

  • 责任编辑:宁德编缉    标签:普照山公园
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注