用户名
密码
注册
点头镇 > 正文

点头:社区居家养老文化娱乐活动丰富了老人的文娱生活

nd.fjsen.com  2015-01-06 16:37:08 来源:东南网  我来说两句

 东南网福鼎1月6日讯(通讯员 朱乃章 汪爱萍)新年伊始,福鼎市点头镇的点头、文昌、镇江等三个社区联合开展“关爱老人 共建和谐”居家养老服务文化娱乐活动,以文艺表演的形式为社区老人送去新年的祝福。

1月5日晚,文艺表演活动在社区激情广场举行,社区文艺骨干和志愿者献上了精心准备的歌舞、乐器独奏、太极剑与扇花样组合表演等节目。演出现场充满掌声、笑声,在欢乐祥和的音乐声中老人们相互问好,相互交流,其乐融融,洋溢欢乐祥和的新年节日气氛。

据了解,近年来,点头镇的点头、文昌、镇江等三个社区,针对辖区老年人较多,把居家养老工作列为社区为民办实事的重要内容之一,为了让社区老人老有所为、老有所乐,社区立足实际需求,本着贴近实际、贴近老年人的原则,开展形式多样、内容丰富的关爱老人志愿服务活动。社区经常组织老人们参加激情广场的太极操、广场舞等系列健身文艺活动,“九九”重阳节组织老人登山健康活动以及各类球类、棋类、书画类的竞技活动,同时兼顾老年人的多种需求,提供学习教育、聊天、健康、心理咨询等服务以及扶持帮助老年居民开展各项健康向上自娱自乐的文艺会演。通过这样既丰富社区老年人的文化生活又陶冶情操的多样化活动,使他们在社区居家养老中体验到快乐与幸福。

  • 责任编辑:宁德编缉    标签:社区 居家 养老
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注