用户名
密码
注册
点头镇 > 正文

点头镇与环保局联合执法取缔尚未投产的非法洗皮作坊

nd.fjsen.com  2015-01-06 16:44:20 来源:东南网  我来说两句

 东南网福鼎1月6日讯(通讯员 朱乃章 洪桂团) 近日,点头镇有关部门接群众举报,称点头镇柏柳村的偏僻大山里有人新建洗皮作坊,准备非法加工洗皮。

接群众举报后,1月5日下午,点头镇迅速组织安办、综治、村建等职能部门联合福鼎市环保部门的执法人员前往现场查实。由于该非法洗皮作坊位于偏远的大山深处,执法人员驱车在崎岖陡峭的山路颠簸了20多分钟终于到达现场。

执法人员找到现场时,看到山涧边的有一间简易搭棚,四个加工转鼓的“大型滚筒”和发动机组已经安装完毕,其中二个滚筒已经注水进行调试,而滚筒内的水直接排入作坊前的两个小水池,然后由槽口流入山涧。

据调查,该新建洗皮作坊是一名浙江平阳人,受利益驱使,与当地的村民合伙在2014年底选择这偏僻地方新建的,目前洗涤器械已经安装完毕,正准备投入非法加工洗皮。在现场,当事人对无照准备从事牛皮加工的事实供认不讳。执法人员向当事人认真宣传了有关法律、法规后,依照法定程序勒令其停止生产,并砸毁发电机等相关生产机器设施,拆除变压器、变速机、水管等设施设备,彻底取缔该非法加工窝点。

据环保执法人员介绍,这个非法洗皮作坊属于国家明令取缔的“十五小”企业,这种作坊投资小、利润大,但污染严重、隐蔽性强、监管查处难度大。广大群众一旦发现应及时向当地工商、环保、安全等有关部门举报,执法部门将发现一家,取缔一家。

  • 责任编辑:宁德编缉    标签:取缔 违法
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注