您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎团市委召开共青团与人大代表、政协委员面对面座谈会

nd.fjsen.com  2015-01-06 16:47:28 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎1月6日讯(通讯员许婵媛)1月5日,福鼎团市委邀请部分市人大代表、政协委员和团干代表召开了以“如何进一步做好全市预防青少年违法犯罪工作”为主题的共青团与人大、政协代表“面对面”座谈会。

座谈会由团市委副书记林小芳主持。她首先就共青团“面对面”活动背景、内容进行了简要介绍,随后又介绍了2014年团组织预青工作情况及2015年面对面活动主题等。

随后,与会代表、委员、团干围绕主题,纷纷发表了自己的意见,包括“重点加强社区闲散青少年帮扶管理”、“建议企业与中职学校加强联系增加见习、就业机会”、“青少年家庭教育问题”、“创新发展青少年思想引导教育的方式和载体”等方面。大家还对社会、学校、家庭在预青工作各方面的责任和作用达成了一些共识。

市人大代表、石亭社区党支部书记林世亮说:“部分青少年家长存在认识局限,认为孩子就读职业高中不如普通高中‘有面子’,面向家长和学生针对职业高中就读优惠政策进行宣传是一个很好的方式,宣传的重点最好放在农村和城乡结合部。”

市政协委员、福建闽威水产有限公司办公室主任汪晴说:“建议职业高中与企业合作,推动在闽威建立见习基地,为学生提供见习平台。”

市人大代表、岭头村主任董新任说:“初中是青少年转变的关键时期,应该在初中时期加强对学生的教育、引导,特别是社区要重点宣传‘正能量’。”

市政协委员、青少年宫主任张少良说:“整合社会各方面资源,开展各类教育引导活动。同时建议建立福鼎市家庭教育志愿者讲座团,邀请退休教师加入队伍,这是一个很有说服力的群体,他们的教育方法、热心爱心将为讲座团增添力量。”

最后,由团市委书记李章通作总结。他表示,团市委将认真消化吸收各位与会代表的意见和建议,向政府有关部门提出建议或由人大代表、政协委员在“两会”期间提出建议、议案,推动当前青少年普遍性问题的解决。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:共青团
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注