您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 点头镇 > 正文

省农业厅科教处郑宇处长一行调研我市基层农技推广体系建设工作

nd.fjsen.com  2015-01-07 17:08:40 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎1月7日讯(通讯员 朱乃章)1月5日,省农业厅科教处郑宇处长一行莅临福鼎市,对福鼎市基层农技推广服务体系建设情况进行了调研。

在宁德市农业局、福鼎市农业局、点头镇政府、点头镇农业服务中心的相关工作人员的陪同下,郑处长一行来到点头镇大坪村的良种茶树繁育示范基地、福建省茶树优异种质资源保护区、福建省龙头企业——天丰源茶叶生产基地详细了解示范基地建设情况;察看了白茶农民田间学校,听取了白茶职业技能培训工作实施情况汇报,并和现场授课及参训的学员进行交流,询问培训效果及培训中存在的问题,对今后农民培训的方向、培训的模式等明确了相关要求。

随后,深入镇农业技术推广服务中心,对镇农业服务中心的机构建设、基层农技推广机构的现状、服务设备、补助项目绩效和存在的问题以及农技推广人员在开展农技推广工作中存在的困难,仔细听取了汇报。郑处长对点头镇农技推广服务中心的制度建设、服务管理等工作表示肯定。

期间,还深入集镇周边一家农村动物防疫技术服务专业合作社,就基层开展动物防疫、农村农技人员津贴到位情况进行了详细的询问。

   调研组一行还在福鼎市农业局召开座谈会,认真听取了福鼎市农业局局长曾庆游对我市基层农技推广服务体系改革与建设情况汇报,郑处长对我市体系建设工作开展情况给予了充分肯定,认为我市领导高度重视农业科教工作,项目实施扎实细致,充分发挥了效益和作用。同时就下一步的示范县建设工作提出要求:一是加强农民田间学校建设,要摸清全市新型职业农民的底数,锁定培育对象,展开专项培训;二是要整合好乡镇农业技术资源,进一步加大农技推广体系建设力度,为实现全市农业持续稳定发展提供农业技术和人力资源的双重保障;三是建设工作中要有创新,建立起农技人员知识更新制度,根据全市产业发展和服务项目的需求,分期对乡镇服务中心人员进行知识更新培训。

 

 

 

 

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注