您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

年关将至溪潭镇打响整治农民工欠薪问题的“攻坚战”

nd.fjsen.com  2015-01-09 17:04:10 雷平东 张莉娜 来源:东南网  我来说两句

东南网福安1月9日讯(雷平东 张莉娜) 年关将至,进入拖欠农民工工资问题集中爆发的敏感时期。为服务企业、帮助企业,从根源上解决农民工欠薪问题,让农民工兄弟能够安心度过一个幸福欢乐的春节,溪潭镇政府联合福安市劳动和社会保障局劳动监察大队走访镇区企业,合力打响打好预防解决欠薪问题的“攻坚战”。

溪潭镇以建筑、加工制造为重点行业,以溪北洋新区、溪潭镇区为重点区域,以生产经营困难企业为重点单位,加强监管排查;按照“谁用工、谁负责”、“总承包、总负责”、“谁欠薪、谁偿还”、“谁出资、谁负责”的原则,落实工资支付主体责任;建立健全群体性纠纷应急处置预案,并要求企业制定工资应急周转方案,完善应急处置机制。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:年关 溪潭镇 农民工欠薪
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注