您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦点头 > 正文

点头镇:举办激情广场舞比赛 为新年增添新气息

nd.fjsen.com  2015-01-12 11:38:40 来源:东南网  我来说两句

 东南网福鼎1月12日讯(通讯员 朱乃章)为进一步活跃和丰富群众体育文化生活。近日,点头镇文化体育中心、全民健身协会举办了2015“舞动茶乡、和谐社区”激情广场舞比赛,6支参赛伍共60余名广场舞爱好者参加了比赛。 广场舞比赛在文体中心的激情广场举行,广场舞爱好者们身着艳丽服装,在优美的音乐声中翩翩起舞,尽情展示新时代女性的靓丽风采,现场气氛热烈,音乐声、鼓掌声连成一片。

据了解,此次激情广场舞比赛,采取自定舞蹈与指定舞蹈相结合的评分标准,每个参赛组亮出自己最精彩节目进行自定与指定二场舞蹈表演,比赛由社区文艺骨干老师做评委根据参赛者的精神面貌、服装、及对指定舞曲《黄山黄梅》优美、流畅、细腻之风韵的表现程度等选出最优秀表演队伍,经过多轮的激烈角逐,最终决出了一等奖,二等奖,三等奖。

此次比赛,充分展示了点头镇广大妇女的健康风貌,也为广场舞爱好者们提供了一个展现自我、分享快乐的舞台,比赛中力争上游之余,不少参赛选手更乐于享受比赛带来的挑战和快乐。

据悉,近年来,广场舞活动在点头镇文体中心及全民健身协会的大力推动下已广泛普及。集镇各社区均有固定表演队伍、活动场所,并聘请了市文化馆专业舞蹈老师进行骨干培训。此次新年广场舞比赛,通过搭建群众文化交流平台,将全镇全民健身舞活动推向新的高潮,进一步丰富广大群众文娱生活,也倡导全民健身新风尚,为群众文化生活添活力。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:广场舞 比赛 新年
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注