用户名
密码
注册
福安新闻 > 正文

闽东医院协作科研成果获中国医药教育协会科学技术奖二等奖

nd.fjsen.com  2015-01-16 16:29:15 洪永强 来源:东南网  我来说两句

东南网福安1月16日讯(通讯员 洪永强) 闽东医院协作科研成果《血管病变早期检测技术推广应用与临床研究》获2014年中国医药教育协会科学技术奖二等奖。

该课题负责人为北京大学首钢医院王宏宇教授,闽东医院超声医学科洪永强主任为课题参与者。

2004年6月,卫生部将血管病变早期检测技术列为面向全国推广的项目。2009年1月闽东医院成为卫生部十年百项“血管病变早期检测技术”协作单位,在王宏宇教授带领下课题组前往福安市畲族经济开发区、穆云畲族乡溪塔社区、康厝畲族乡金斗洋村、溪潭马山村、潭头镇等畲族聚集地,应用超声射频信号血管内中膜分析技术(QIMT)、血压及脉搏测量装置等对畲族自然人群血管功能开展研究。

项目完成后洪永强主任以第一作者在《中华流行病学》、《中国超声医学杂志》发表相关论文二篇,2010年5月其论文《畲族自然人群脉压与双侧颈动脉血管功能的关联研究》在美国纽约召开的第25届美国高血压年会第二届中美血管论坛发言,2011年7月其论文《基于射频信号血管内中膜分析技术探讨血管随年龄变化趋势》在北京召开的第八届中国国际血管医学大会发言。

  • 责任编辑:林莉莉    标签:闽东医院 中国医药教育协会科学技术奖二等奖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注