您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

闽东医院召开人感染H7N9防控工作培训会

nd.fjsen.com  2015-01-20 08:45:14 来源:东南网  我来说两句

 东南网福安1月19日讯( 何小丽 郑立彤)1月16日,闽东医院组织医务人员在会议室召开人感染H7N9防控工作培训会,1197名医务人员参加培训。会议由副院长林成寿主持,池宏亮主任医师、彭锦芸副主任医师主讲。

授课专家对国家卫生计生委《人感染H7N9诊疗方案(2014年版)》及《人感染H7N9预防与技术指南(2013年版)》进行解读,对人感染H7N9的诊断、辅助检查、病例发现与报告、医院感染控制及医护人员个人防护等方面进行重点讲解。

通过此次培训,明确了临床操作技术指南,使医务人员更全面掌握人感染H7N9的防控知识,提升了诊断与治疗能力,提高严防、严控意识,及时做到“早发现、早诊断、早治疗、早隔离、早报告”。

温馨提示:

H7N9是一种流感病毒,流感是一种急性呼吸道感染性疾病。勤洗手、室内勤通风换气、注意营养、保持良好体质有利于预防流感等呼吸道传染病。出现打喷嚏、咳嗽等呼吸道感染症状时,要用纸巾、手帕掩盖口鼻,预防感染他人。此外,H7N9流感病毒可经呼吸道传播或密切接触感染禽类的分泌物或排泄物而获得感染;或通过接触病毒污染的环境传播至人,因此,还要特别注意尽量避免直接接触病死禽、畜。

正确洗手是关键,做好洗手5个步法,湿。在水龙头下把手淋湿,擦上肥皂或洗手液;搓。手心、手背、指缝相对搓揉20秒:①掌心相对,手指并拢相互摩擦;②手心对手背沿指缝相互搓擦,交换进行;③掌心相对,双手交叉沿指缝相互摩擦;④一手握另一手大拇指旋转搓擦,交换进行;⑤弯曲各手指关节,在另一手掌心旋转搓擦,交换进行;⑥指尖在另以手掌心揉搓,交换进行;⑦搓洗手腕,交换进行;冲。用清水把手冲洗干净;捧。用清水将水龙头冲洗干净,再关闭水龙头;擦。用干净的毛巾或纸巾擦干或烘干机烘干。

 

                                        

                                            

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:感染 H7N9 防控工作 培训会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注