您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

福安看守所新建一心理咨询室为在押人员提供咨询

nd.fjsen.com  2015-01-20 16:44:28 来源:东南网  我来说两句

看守所心理咨询室内摆设

东南网福安1月20日讯(李文福 陈圆)为贯彻落实公安部“五化建设”工作,福安市看守所不断深化和完善相关标准的工作内容,在前期统一规划的基础上,近日又完成了心理咨询室的建设工作并投入使用,为在押人员心理咨询提供了强有力的保障。

此次心理咨询室的建设,看守所专门选用两间房,在内墙新刷了绿色乳胶漆,窗户上添置了新窗帘。在设备购买上,从多家设备供应商中精心挑选了其中物美价廉的一家,并由专业的人员对设备进行安装、调试。

新建的心理咨询室内配备有沙盘、模具、谈话桌椅、宣泄人模具等设施,室内张贴、工作流程图、岗位工作职责等,舒适淡雅的墙体,简单温馨的饰品,休闲素雅的藤椅,整体环境的设计与布置营造出温暖、轻松的氛围能帮助在押人员放松身心、舒缓压力、减少心理阴影。

看守所心理咨询室,将定期或不定期对在押人员的心理问题进行排查,对可能有心理问题的在押人员进行心理测评,并区分不同情况,有针对性地进行心理疏导、心理干预和心理治疗。通过不断实践,使看守所心理咨询工作逐步成为推进监管场所人性化管理的重要举措,更好的为监所安全服务。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:心理咨询室 在押人员 咨询
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注