您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

深山里加工塑料米 福鼎环保局联合执法捣毁黑作坊

nd.fjsen.com  2015-01-21 10:10:25 朱乃章 陈诗让 来源:宁德晚报  我来说两句

黑作坊现场

 

简陋的设备

前日,福鼎市点头镇、管阳镇组织安办、综治等职能部门执法人员联合福鼎市环保局开展联合执法,捣毁一家地处两乡镇交界处的塑料米污染黑作坊。

由于该非法塑料米作坊位于管阳镇辖区内(俗名:料山尖)的偏远大山深处,执法队一行驱车在崎岖泥泞的山路颠簸前行,约40多分钟后到达现场。在现场看到,塑料米黑作坊俨然是个巨大垃圾堆,废弃脏塑料编织袋堆积成山,洗涤过零零碎碎的塑料碎片堆放在水池旁等待加工,现场散发着阵阵刺鼻恶臭。在一间约100平方米的简陋破旧棚屋内,摆放着粉碎机、塑料造颗机、切粒机及清洗机械等塑料米生产设备,电线电器搭接凌乱,生产条件差,作坊的棚屋还明显留有发生火灾的痕迹。生产过程中产生的污水直接流入后山水池后顺着地势排入山涧,对下游点头集镇的水源地造成严重污染。

经询问,这塑料米污染黑作坊是于今年三四月份间,柘荣县一林姓村民在未取得任何证照的情况下,选择在这偏僻大山里、雇用外省民工擅自从事塑料颗粒加工。期间,这家作坊已被当地相关部门查处过一次,但近日又开始偷偷生产塑料颗粒,为逃避打击,基本是夜晚生产,白天停工,生产中产生的污水和废气严重污染了周边环境。

据悉,小型塑料颗粒加工是一种高耗能、高污染的项目,其生产过程中产生的有毒有害废气、废水能严重污染当地空气、水源,危害附近群众的身心健康和周围的生态环境,早已被国家明令禁止。执法人员当场对这家塑料米加工黑作坊依法予以取缔。目前,此案在进一步调查处理中。(朱乃章 陈诗让 文/图)

 

  • 责任编辑:林莉莉     标签:深山 塑料米 福鼎 环保局 黑作坊
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注