您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦点头 > 正文

首届“六妙杯”中国白茶摄影大赛117幅参赛作品获奖

nd.fjsen.com  2015-01-23 17:01:32 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎1月23日讯(廖宝钗 通讯员 朱乃章)日前,由福建省天丰源茶产业有限公司、宁德市摄影家协会主办、福鼎市摄影家协会承办的 首届“六妙杯”中国(福鼎)白茶摄影大赛获奖名单正式揭晓。

评选现场,由宁德市摄影家协会主席邢常葆、宁德市摄影家协会副主席兼秘书长傅熹等5名著名摄影家组成的评委组对参赛作品进行了评选,经过专家评委精心评选,共评出特等奖1幅,一等奖2幅,二等奖4幅,三等奖10幅,优秀奖100幅。其中王鼎民的作品《晒茶》获得特等奖,吴维泉的《培育茶苗》和谢闽江的《春茶交易市场》获得一等奖。

本次大赛作为2014年第三届福鼎(点头)开茶节的一项重要活动项目之一,大赛仪式启动后,来自全国各地的参赛者多次深入茶乡——点头镇进行实地采风拍摄,他们以独特的视角展现“美丽茶乡”的风貌,以细腻的镜头刻画美丽茶村。在历时6个月的摄影大赛作品征集中,共收到来自全国各地摄影爱好者的参赛作品500多幅。这些作品,均以“白茶故里”点头镇为背景,描绘了茶乡点头的秀美山水、田园风光,抒写了独具特色的茶乡文化精粹,记录着点头的自然风光、茶乡的民俗风情和百姓生活,有着很好的观赏性和感染力。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:六妙杯 白茶 摄影大赛 获奖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注