您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

福安开展期末“护校安园” 安全检查

nd.fjsen.com  2015-01-23 17:06:36 来源:东南网  我来说两句

东南网福安1月22日讯(李文福)为切实维护好校园治安,做好学期末校园安全工作,消除各类治安安全隐患,推动平安和谐校园建设,连日来,福安市公安局各派出所纷纷组织民警深入辖区校园开展安全检查,确保校园治安安定稳定。

1月16日上午,穆阳派出所组织民警深入穆阳小学、穆阳中心幼儿园等校园开展安全检查。民警主要检查校园内部安全管理制度及落实情况,保卫人员配备和履职情况,物防技防设施建设情况等。

通过检查,民警发现部分校园存在部分灭火器过期、保卫人员对催泪喷射器等使用不熟、保卫人员安全意识淡薄等问题。针对这些问题,民警开具责令限期整改治安隐患通知书,并要求校园负责人要加强对保卫人员的培训,物防技防设施要配备安装到位,提升保卫人员的日常防范意识。

1月21日上午,晓阳派出所民警前往辖区中学、小学、幼儿园进行安全大检查。重点查看了校园内部安全管理制度是否健全、消防设施是否完备有效、校园内部安保力量是否合格、监控范围是否全面,线路排布是否合理,了解校园周边的治安情况等。

并就人防物防技防方面提出几点意见:一是要求学校工作人员提高思想认识,切忌麻木大意,做好访客检查登记工作并建立台账;二是严格落实值班制度,务必做到不漏岗、不缺岗按时交接班;三是做好突发情况的应急准备工作,确保安防设施的有效使用;四是值班教师要做好上下学时段对离校学生的安全引导工作。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:期末 护校 安园
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注