您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦点头 > 正文

点头:抢修自来水管道 48小时恢复供水

nd.fjsen.com  2015-01-26 11:18:38 来源:东南网  我来说两句

 东南网福鼎1月26日讯(通讯员 朱乃章)因过滤网水下局部损坏造成地下供水管道堵塞,经过自来水抢修人员的连夜排查及连续抢修,终在下午(24日)19时完成抢修,点头集镇全部恢复了供水。

1月22日下午五时许,福鼎市点头镇自来水厂在完成3天时间的自来水输水渠道的例行维修重新供水时发现,大峨水库至镇区的自来水供水的地下管道出现故障,导致供水量不足,造成集镇6000余户居民的用水受到影响。

供水管道故障发生后,点头自来水厂立即组织抢修人员又连夜投入逐段探查。经抢修人员现场细致探查,发现在马冠段的一处“O”型管的拐点阀门处有堵塞现象,抢修人员马上关闭了供水闸门,随即开始了抢修工作。

24日下午,笔者在抢修现场看到,一台抢修机械正在开挖作业面,故障管道逐渐显露出来,工作人员将管道截开、取出了堵塞在管内的树枝、石头等杂物,随后对该段供水管道开展重新布管抢修,经过二天二夜(48个小时)的排查及紧张抢修,故障供水管道已全部清理维修完毕。

据抢修现场负责人石先生介绍,发生堵塞的自来水管道是一根口径为400mm的主供水管,因阀门位置处在一低洼拐弯点,加上上游蓄水过滤池的过滤网年久造成水下部分局部损坏,上游输水渠道的树枝树叶及沙石杂物随水进入“O”型管,造成水流不畅,对供水产生影响,

目前损坏的过滤网也已维修完毕。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:抢修 自来水 管道
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注