您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦点头 > 正文

点头民警为山区孩子送温暖

nd.fjsen.com  2015-01-27 16:08:13 来源:东南网  我来说两句

 东南网福鼎1月27日讯(廖宝钗 通讯员 朱乃章 方向荣) 1月26日,点头派出所民警带着新年礼物来到山柘村山柘小学,看望了在这儿学习的19个留守及外来务工农民工的孩子。民警为孩子们带来了方便面、八宝粥、干粮面包以及学习用品等礼物,并送上新年的祝福,让孩子们感受到民警叔叔无限的关怀与温暖。

据了解,点头镇山柘小学是点头辖区内偏僻山区的一所小学,3间简陋的教室,一个狭小的食堂,三位老师守着这19个学生都是当地及周边村的留守儿童,其中有6位学生是随外来务工的父母来到此地的孩子。民警从校长那儿了解到,许多孩子都是住在距学校的3.5公里九峰山深山里,每天凌晨4点多起来,从他们的住所步行一个多小时到学校上课。每天傍晚,孩子们再从学校走回家,冬天白昼较短,很多时候在回家的半路上天就已经黑了。由于学校经费有限,孩子们每天中午的那一餐基本是在学校食堂以泡面为主食。收到礼物的孩子们欢呼雀跃,一片欢腾。临走前,民警还向孩子们承诺:“明年开学的时候,叔叔们一定会再来看你们!” 民警夏先生告诉笔者说,虽然只是一次小小的爱心之举,但是在孩子们幼小的心灵种下了温暖的种子,但愿孩子们健康快乐的成长!

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:民警 山区孩子 温暖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注