您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

非法“小钝化”藏身羊圈 执法人员依法取缔

nd.fjsen.com  2015-01-29 15:02:45 廖宝钗 朱乃章 洪桂团 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎1月29日讯(廖宝钗 通讯员 朱乃章 洪桂团) 近日,福鼎市点头镇组织安办、综治等部门与福鼎市环保局联合执法,对隐蔽点头镇辖区内一处羊圈内的非法“小钝化”加工作坊进行突击检查并依法取缔。

根据群众举报,执法人员立即赶赴现场进行检查,调查发现该“小钝化”加工作坊隐蔽在点头镇柏柳村偏远的梅山自然村深山里的一处废弃羊圈的铁皮棚内,作坊经营者早已闻风逃遁。经现场勘查,执法人员发现生产工艺十分简陋,现场摆放着4—5只盛满黑色钝化溶液的镀桶,以及加热器皿和塑料小镀篮,还凌乱堆满了废酸桶及废液,散发着浓烈的酸气味。从盛装酸液桶和原材料的包装上的标签来判断,在生产中使用了工业铬酸酐、硫酸铜、氢氟酸、磷酸、硝酸等化学品,从未来得及加工的半成品来看,这家“小钝化”加工作坊从事摩托车产品配件等金属表面钝化加工生产,但未办理任何相关证照,也没有配套建设任何污染防治设施,生产废水未经处理直接从羊圈底下排入外环境,属于国家明令禁止的污染环境的非法钝化加工作坊。

联合执法人员按照“断水断电、拆除设备、清除原料、恢复地貌”的标准要求,当场对将钝化溶液进行综合报废,切断了非法生产的水电供应,捣毁了生产设备并查扣了部分钝化材料,严防其死灰复燃。

目前,案件正在进一步调查审理。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:非法 小钝化 羊圈 执法人员 取缔
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注