您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

岁末年初:点头计生协会走访慰问78户计生困难家庭

nd.fjsen.com  2015-01-29 16:37:47 朱乃章 黄德丰 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎1月29日讯(通讯员 朱乃章 黄德丰) 春节将至,为让生育关怀对象过上一个平安年,感受党和政府对计划生育家庭的关心和温暖,1月27日开始,点头镇计生协会持续开展“生育关怀•紧急救助”新春慰问活动,对全镇78户孤儿寡母、独生子女、二女节育和困难计生家庭进行走访救助慰问。

据了解,在这次活动中,镇计生协会工作人员通过入户走访救助慰问形式对本镇困难计生户进行了救助和慰问。侧重把患重病和大病、遭受重大变故导致生活有困难的28户计生家庭作为此次春节“紧急救助”重点对象,每户给予1000元救助金。走访组成员每到一村一户,都与被访对象拉家常,询问他们当前在生活生产中存在的困难,切实将党和政府的关心、温暖送到这些曾经响应计划生育号召、最需要关爱的家庭中,以救急、救困、解难来体现计生协会对他们的关怀,鼓励他们战胜疾病和生活困难。

据统计,点头镇计生协会生育关怀系列活动共为生活困难的计划生育家庭发放救助慰问金5.8万元。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:点头计生协会 走访慰问 计生困难家庭
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注