您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦点头 > 正文

点头广电网络服务站加强线路改造确保春节期间正常收视

nd.fjsen.com  2015-02-09 17:02:39 来源:东南网  我来说两句

 东南网福鼎2与9日讯(通讯员 朱乃章)为了保证春节期间居民群众能够正常收看电视节目,连日来,点头镇广电网络服务站专门组织人员,就集镇广播电视传输线路进行全面检修与改造,对数字电视的使用操作做好上门服务,确保网络信号传输正常,确保广大群众在春节期间看好电视,得到了广大群众的一致好评。

据了解,点头镇镇区去年6月份开始数字电视整体转换,目前集镇用户达4700多户, 自广大居民使用数字电视网络信号以来,有效提高了镇区群众观看电视的质量,但由于原有的网线及许多网线接点老化、信号位置更改等诸多因素,致使部分群众正常收看电视节目受到一定影响。

又是临近春节,点头镇广电网络服务站为确保群众能够在春节期间正常收看电视节目,二月初,就着手部署并实施电视传输线路全面改造与检修这一重点工作,对镇区网络线路进行全面的普查,改造网线布局,更换损坏零部件,确保接收及传输设备运转正常,提高网络信号传输质量和标准。

据悉,此次电视传输线路改造,新增光接点95个,每个光接点采用防水盒设施,提高网线接口的传输质量。

同时,工作人员为操作上不熟悉、不习惯的居民惊醒现场讲解机顶盒设备正确使用方法和信号调试方法,手把手教会用户使用,确保群众能收看数字电视、会使用数字电视,让广大居民群众清晰的看到多姿多彩的节目,丰富他们的精神文化生活,

 

 

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:线路 改造 春节 收视
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注