您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦点头 > 正文

羊年脚步越来越近 年味越来越浓

nd.fjsen.com  2015-02-10 16:44:18 来源:东南网  我来说两句

 春节临近:喜庆红春联、年画等年货“粉墨登场”

东南网福鼎2月10日讯(通讯员 朱乃章)贴对联、挂红灯笼是家家户户迎春节的一大要事,眼下已进入腊月门,羊年的春节临近。2月9日上午,居民朋友们在福鼎市点头镇集市上一摊点购买春联,代表着吉祥喜庆的春联、红灯笼一上市,让人们切实感受到羊年脚步的临近。

一位正在选购春联的居民李先生告诉笔者,春联是各种年货中最喜庆、最能增加节日气氛一件,每年春节他都会早早买上一对红灯笼、几幅春联,过年的时候,前后门上贴上福字和春联,大门上方挂上一对红灯笼,为过年增添些吉祥、喜庆、热烈的气氛。

在集摊点笔者看到,各式的春联、红灯笼、大红的福字、年画等年货“粉墨登场”,让人感觉到年味渐渐浓烈了。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:春节 年味
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注