您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦点头 > 正文

点头果阳村:山村年味浓 灯笼高高挂

nd.fjsen.com  2015-02-10 16:44:04 来源:东南网  我来说两句

 东南网福鼎2月10日讯(通讯员 朱乃章 )快过年了,点头镇偏远的果阳山村年味逐渐浓起来,村民们在店面房前挂起红红的灯笼,大红灯笼把山村映衬出十足的喜庆气氛。村民们把一串串红灯笼挂在大门上侧,一排排、一串串,每当夜幕降临,一串串红灯笼就像一串串粉红的珍珠,散发着柔和的光芒,整座山村充满祥和瑞气。除了街上挂灯笼,村民们还在家里面挂上小红灯笼、小年画和中国结,贴上对联,对新的一年寄托美好期盼。正在装饰小客厅的村民朱乃文告诉笔者说,在我们农村的习俗来看,红红火火就是兴旺、就是吉祥,期望新的一年平平安安,吉祥如意。村里的干部们也少不了对村里老党员以及孤寡老人、留守老人的关照,村干部为几位行动不便的老人送来春联及慰问品外,还专门为老人的居所挂上红灯笼、贴上年画及春联,让老人也欢欢喜喜过上喜庆吉祥的平安年。

与此同时,村民们还集中清理房前屋后生活垃圾,对村里的主干道、小广场进行绿化美化亮化,种植各类花卉绿化树,安装景观路灯,干干净净,过大年。果阳村党支部书记朱云宾说,“现在村民生活好了,居家环境好了,村民心情也更愉悦了,对生活质量提出更高的要求,大家对传统的节日也特别的注重!”

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:春节 年味
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注