用户名
密码
注册
聚焦前岐 > 正文

前岐镇做好春节期间两违工作部署

nd.fjsen.com  2015-02-12 16:45:25 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎2月12日讯(通讯员 徐珍) 为切实做好春节期间两违工作,防止新增两违,巩固前岐镇2014年两违治理成果,近日,前岐镇召开春节前后两违工作部署会,各镇直单位负责人、各村(居)书记、包村领导、包村组长等共计50余人参加会议,董贶永镇长主持会议。

会上前岐镇两违工作分管领导高部长总结汇报了前岐镇2014年两违治理工作,对2015年两违工作进行安排部署,特别是针对春节前后该镇两违工作可能存在的问题等方面进行强调。其后,董贶永镇长做总结发言,他指出,前岐镇从2014年花大力气开展两违工作,结合集镇环境综合整治工作,集镇面貌发生大变化,但仍然有小部分群众为了个人私利违反规定进行建设,说明两违工作仍然存在宣传盲点,仍然需要持续深入。就春节前后该镇两违工作董镇长提出三点要求:一是必须思想统一,高度重视。各单位各部门必须重视两违工作的开展落实,多方面开展两违整治工作。二是加强宣传。要充分利用一切可利用资源,包括广播、致群众的一封信、横幅等方式向群众宣传两违政策,确保政策宣传到户到人。三是加强巡查,及时汇报。镇国土所、村建所、各村(居)两委春节期间需加强巡查,一经发现新增两违及时制止并报备办公室。

会后,各部门根据镇春节两违部署会议精神及时开展落实工作。利用宣传车在集镇及周边村进行两违政策宣传,结合实际,制作“严控春节期间新增“两违”,发现一起,处理一起”、“严禁未经审批旧房改建及乱加层违法行为”、“严禁乱建房,严拆乱加层”等宣传标语挂于集镇大街小巷,各村居制作宣传横幅、充分利用各村宣传文化墙进行政策宣传。

 

 

  • 责任编辑:宁德编缉    标签:春节 两违 工作 部署
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注