用户名
密码
注册
福安新闻 > 正文

市政协“送文化下廉村” 为村民写春联送祝福

nd.fjsen.com  2015-02-16 16:07:05 来源:东南网  我来说两句

 东南网福安2月16日讯(陈晶)2月12日,市政协举办的“送文化”下乡为群众义务书写春联活动在溪潭镇廉村举行。市政协副主席饶兰芳带领政协文史委黄迎春主任,市政协办公室副主任、市秋园诗社社长林毓华,政协委员刘跃、阮东光等市书画协会书法家为当地农民朋友写春联、送春联,把新春的祝福送到了农民的家门口。

书法家现场挥毫泼墨书写春联,行、草、楷、隶字字句句喜庆祥和,红红的春联透着浓浓的年味。活动中,村民们一边协助书法家书写春联,一边挑选自己喜欢的春联,现场充满的喜庆的氛围。短短的一个多小时,书法家就现场书写了春联100多幅,营造了和谐的节日氛围。

前廉村支部书记陈木成表示,昨天听到村里广播介绍会有市书法家现场为群众义务书写春联的消息,一大早就到现场排队等候,他说,能够贴上自己家乡的书法家的作品,比市场上直接购买更有意义,感觉特别亲切。

随后,市政协举行了简单的赠书仪式,向溪潭镇党委及村委赠送《摆脱贫困》10来本,《中国古代倡廉反贪资政备览》倡廉320本,为促进农村基层的文化建设积极助力,较好地满足了农村基层党员干部和群众的阅读需求,受到了基层党员干部的热烈欢迎。

  • 责任编辑:宁德编缉    标签:市政协 廉村 祝福
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注