您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎供电公司:加强节后设备巡视 确保电网安全稳定

nd.fjsen.com  2015-03-04 11:56:04 周婷婷 来源:宁德晚报  我来说两句

为详细了解节后辖区电网的健康状况,积极应对节后负荷变化,2月25日,国网福鼎市供电公司组织相关人员对辖区设备线路及重要客户用电设备开展巡视检查,做到及早发现问题、及早处理,严防各类事故的发生。

据悉,该公司细化设备巡视检查方案,加大巡视检查密度,安排运检部门人员对10千伏线路、配变综配箱、近期新投运设备及低压线路开展巡视,及时发现缺陷并组织消缺;加强电网设备安全风险管控,做好电网设备安全风险的预判、排查和分析,及时发现问题,消除设备隐患,确保电网安全运行。

与此同时,该公司还组织巡线人员及早清理线下树障,对辖区内13个变电站设备及台区进行逐个排查,以解决超载或低电压问题。对春节期间处于高负荷运行下的配变及线路进行严密监视,确保安全供电,并要求员工全力以赴扎实做好各项工作,保障节后供电正常可靠。(周婷婷)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:福鼎供电公司 设备巡视 电网 安全稳定
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注