您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市举办首届民间文化艺术节暨后畲临水宫元宵庙会

nd.fjsen.com  2015-03-06 15:58:05 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

华武扇

扬琴弹唱《凤华祥》剪纸表演

钟馗醉酒

东南网福鼎3月6日讯(廖宝钗) 3月5日(正月十五)元宵佳节,由福鼎市民间文艺家协会、磻溪镇蒋阳村后畲宫举办的福鼎市首届民间文化艺术节暨后畲临水宫元宵庙会在蒋阳村后畲宫隆重举行,吸引了广大群众前来观看。

“再来一首”,一场别开生面的京剧演唱《江姐--红岩上红梅开》,让群众们沉醉其中。活动当天虽下起了雨,可是丝毫不影响群众和演员的心情。栩栩如生的提线木偶《钟馗醉酒》表演,引得现场笑声不断。优美的民歌独唱《白茶仙子》,气势恢宏的《咏春拳》、《畲家传统武术》武术表演,赢得观众阵阵掌声。

“今年的节目比往年精彩,特别是《钟馗醉酒》的表演,太像了。”村民李先生笑着说。

据了解,磻溪后畲临水宫是福鼎市多个乡镇临水宫的总庙,建于明末清初,位于磻溪镇蒋阳村,后畲临水宫供奉的是通天圣母陈靖姑。陈靖姑,又称顺天圣母,是福建最有影响的信仰女神之一。每年正月十五的庙会,来自闽浙信奉通天圣母陈仙姑的信众香客络绎不绝。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:福鼎市 首届民间文化艺术节 临水宫
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注