您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

粗心旅客乘坐动车遗忘电脑 热情民警帮助找回

nd.fjsen.com  2015-03-30 10:14:59 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德3月30日讯 “真诚为福鼎车站派出所民警林瀚,田文斌点赞,帮忙找回遗忘在动车上的电脑”,3月29日晚上9点25分,宁德市民小刘取回电脑后,迫不及待地在微信上发了这条信息,为福鼎车站派出所民警林瀚和田文斌的热情帮助点赞。

3月29日下午17点55分,小刘乘坐D6338从福州到宁德,下车时,因行李较多直到出站时候,才意识到将电脑遗忘在行李架上,而此时列车早已驶离宁德站,由于电脑内有重要资料,在得知终点站为福鼎火车站时,他辗转将求助电话打到了福鼎车站派出所。

接到求助电话后,福鼎派出所民警林瀚担心下车时人较多,会有人乘机将电脑“拐走”,便早早等候在站台,等车停稳后,迅速登上列车找到了乘客遗失的电脑。由于小刘急要电脑用,田文斌又跟列车工作人员沟通好,让电脑随当晚的D6337次动车回到宁德,交到了在站台等候的小刘手里。拿到电脑后,小刘悬着的心终于放下来了,同时还将这次经历分享到微信朋友圈,朋友看到后,也纷纷为民警的热情帮助点赞。

面对赞扬,田文斌说,“自己的小小付出能够帮人解决困难,很值!”,同时他还提醒大家,乘坐动车时,下车前一定要早点做好准备,检查下随身携带的行李,以免丢失”。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:遗忘 民警 找回
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注